Вязание крючком по кругу (трубой).

10

Вязание крючком по кругу (трубой) нужно освоить обязательно. Таким способом крючком вяжут многие изделия, начиная от носочков, варежек и шапок, заканчивая одеждой, которую вяжут по кругу без швов.

Вязание крючком трубой бывает двух видов:
1. по спирали;
2. по кругу.

Я подготовила видео урок, в котором постаралась показать все особенности этого способа вязания. Очень надеюсь, что он вам окажет реальную пользу: 

Популярные статьи:

Комментариев к записи:10


  • Татьяна

    Спасибо за видео, но я не совсем поняла как вязать трубу прямыми и обратными рядами столбиками без накида. Нужно ли делать петлю подъема и в какую петлю начинать вязать каждый новый ряд? Пытаюсь связать детские штанишки, пока без успешно.

    21 Май 2012
  • Настя mastercrochet

    Татьяна, да, конечно, петли подъёма нужно делать всегда при вязании поворотными рядами (в прямом и обратном напрвлении).
    Каждый новый ряд нужно начинать в петлю основания предпоследнего столбика предыдущего ряда.
    Пересмотрите уроки:
    - по петлям подъёма http://mastercrochet.ru/petli-podyoma.html
    - по краю полотна http://mastercrochet.ru/rovnyj-kraj-polotna-v-vyazanii-kryuchkom.html
    - и по строению столбика без накида, чтобы знать, где петля основания у столбика http://mastercrochet.ru/stolbiki-bez-nakida-2.html

    В видеоролике показано, как вязать прямыми и обратными рядами столбиками с накидом. Для столбиков без накида ровно как и для любых других столбиков принцип вязания поворотными рядами одинаков.

    Вы правильно делаете, что вяжете штанишки поворотными рядами.

    Удачи!

    21 Май 2012
  • Люда

    Большое спасибо, Настя, за Ваши видео-уроки! Вяжу спицами давно, крючок всегда представлялся чем-то недостижимым, а уж схемы — словно инопланетный язык))) Решила все же попробовать и благодаря Вашим урокам уже есть первые успехи — связала чехол для телефона и очечницу именно трубой по кругу! Получилось!!!

    30 Май 2012
    • Настя mastercrochet

      Люда, больше всего мне приятно знать, что после изучения моих уроков, люди перестают бояться крючковых схем и у них всё получается.
      Огромное Вам спасибо за отзыв :)

      30 Май 2012
  • Наталья

    Настя, прежде всего спасибо за теоретическую часть, теперь понятно, почему полотно косит. Ну честное слово, Вы для меня Америку открыли! Урок замечательный, всё очень ясно.
    Вот только вопрос: получается, нет способа вязать по кругу только лицевыми петлями и чтобы не косило? Я начинаю вязать юбку (впервые) и поэтому посмотрела Ваш урок, думала вязать по кругу, а теперь не знаю как быть, потому что чередовать лицевые и изнаночные стороны не хочу: некрасиво.

    30 Август 2012
    • Настя mastercrochet

      Наталья, только по лицевой стороне способ один: вязать отдельными мотивами (кружочки, квадраты и т.д.) и соединять их либо в процессе вязки, либо потом.
      Цельное же полотно будет косить.
      У любого вида столбиков (с накидами, пышные, скрещенные…) петля основания одинаковая. С лицевой стороны она идёт за ножкой, т.е правее ножки. И поэтому с каждым рядом столбики будут смещаться немного вправо.
      Такова особенность строения столбиков, с этим ничего не поделаешь :)

      30 Август 2012
  • елена

    большое спасибо … завтра попробую…

    29 Ноябрь 2012
  • Елена

    Настя,просмотрела ваш урок,узнала много для себя нового,спасибо вам большое! Проблема моя состоит в том,что я пытаюсь связать ребенку шапочку столбиками с одним накидом,со стороны затылка получается очень заметный шов,который формируется из петель подъема,не могли бы объяснить может можно при помощи вязания этого избежать и как? Спасибо.

    4 Декабрь 2012
    • Настя mastercrochet

      Елена, если вязать классическим методом, то заметного шва никак не избежать.
      Но вязальщицы придумывают на этот счёт разные способы.
      Проблема, даже не столько в шве, столько в том, что, если не поворачивать вязание он косит, а если поворачивать, образует из-за петель подъёма не всегда аккуратный стык.
      Я детские шапочки (надо будет сделать по ним урок) чаще всего вяжу не поворачивая, по одной стороне. Чтобы шов не уезжал и был аккуратным, делаю две в.п. и в это же место провязываю столбик с накидом.
      В следующем ряду подъёмные петли вывязываю на петле основания этого столбика предыдущего ряда, а не на последней из двух воздушных петель предыдущего ряда.
      Или, чтобы полотно не косило, использую метод «враскол»: ввожу крючок не в петлю основания столбика (которая находится чуть правее столбика, являясь причиной косины), а в саму ножку столбика, т.е чуть ниже петли основания.

      4 Декабрь 2012
  • Елена

    Настя,спасибо вам большое,обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.А также буду с нетерпением ждать урока по вязанию шапочки крючком.

    4 Декабрь 2012

Оставить комментарий


Ваше Имя*

Ваш EMail*

Ваш сайт

Текст комментария*

Отправить комментарий