Видеокурс по вязанию спицами для начинающих.

Я его записала и запустила в продажу! Ух…
«Видеокурс по вязанию спицами для начинающих»:

Вязание спицами

Подробнее>> 

По правилам продаж и копирайтинга я сейчас должна начать вас им «обрабатывать» .
…Не хочу. Если откровенно, то даже не знаю почему. Может, потому что учебный курс по вязанию — это не супер-мини-пылесос из «магазина на диване» или какая-нибудь нано-царапалка для спины. Его не надо «впаривать», доказывая нужность.
Некоторые рекламные правила я всё же включила в продающую страницу, только упор сделала на содержание, чтобы человек видел, что покупает.

Очень хочется рассказать как я его записывала. 

С самого начала мной планировалось создание платного курса по спицам, поэтому для продающего сайта поддомену дала название spici.mastercrochet.ru
Но прежде, по просьбам читателей записала курс по крючку.

Года два назад на одном форуме ругали автора видеокурса: вот, мол, не стыдно тебе брать деньги, всё должно быть бесплатно! Он на это ответил: «а вы сами сядьте и запишите, потом поговорим».
Я тогда про себя подумала: «а что сложного-то, сел и записал». Своё мнение пришлось изменить, когда сама стала записывать уроки.

Расскажу этот свой опыт.

Изучив всё, что есть в интернете по крючку, я решила записать свои ролики. Включаю (тогда ещё) веб-камеру. И…молчу с крючком в руках. Запись идёт, а я — как рыба. Стесняюсь сижу. Вместо того, чтобы показывать цепочку из воздушных петель, представляю как будут эти ролики смотреть люди. По эмоциям это сильнее, чем выйти на сцену, спеть песню и уйти. В случае с роликами ты обречён быть в сети всегда. Твои ролики будут кочевать по сайтам вечно.

Минут 40 я прокручивала эти мысли. В какой-то момент даже сказала себе: «может, не надо»?
Всё-таки записала. Включаю запись на компьютере и прихожу в ужас от своего голоса! Неужели это я?! От волнения голос изменился до неузнаваемости и не в лучшую сторону.
Дала послушать подруге, говорит: «нормальный у тебя голос, только скованнее, чем в реальности».
Думаю: «такое видео людям показывать нельзя, особенно на Ютубе, где публика, скажем так, прямолинейная».

Единственный способ избавиться от страха — это шагнуть ему навстречу. Я выложила своё первое видео. Никто меня за него камнями не закидал и не съел. И надо было, спрашивается, так себя накручивать?
Постепенно запись роликов мне давалась всё легче. Голос мой окреп. Страх отступил. В видеоредакторе стала работать быстрее, так как наконец-то смогла его освоить.
Летом  купила хорошую камеру, чтобы снимать ролики в высоком качестве.

Курс по спицам мне было уже писать гораздо легче. Легче ещё в том плане, что ко мне обращаются с просьбами научить вязать, и я знаю, с какими проблемами сталкиваются начинающие.
Во время записи этого курса было много забавных ситуаций. Например, как только я садилась записывать уроки, сосед за стенкой начинал сверлить стены. Подготавливаю пространство для съёмки, включаю кнопку «Запись» и, как по команде, за стеной — дрррр….дрррр. У соседа ремонт. Приходилось откладывать запись до наступления тишины.

Несколько раз бывали и такие случаи: вяжу, рассказываю, петли показываю, по схеме спицей вожу. Словом, всё великолепно, кроме одного: ненажатой кнопки «Запись» :)

И, конечно же, стоит упомнянуть о том, что, когда ты самостоятельно, без помощи другого человека записываешь ролики, то ничуть не уступаешь Юлию Цезарю. Тебе надо одновременно: вязать, думать что говорить, собственно говорить, следить за посторонними шумами и объектами, чтобы они не попали в кадр, следить за тем, чтобы спицы не стучали об стол, следить за тем, чтобы руки с вязанием не убегали из кадра и т.д. На всё это у тебя два глаза и двое ушей.
Мне этот опыт пришёлся по душе: столько нового узнаёшь о своих возможностях, например, с удивлением для себя обнаружила, что умею вязать «вслепую».

Я прямо как режиссёры. Они тоже после выхода фильма любят рассказывать как его снимали :)

Поделиться в соц. сетях

0

9 комментариев: Видеокурс по вязанию спицами для начинающих.

  • Наконец-то! Ждала этот курс именно от вас.

  • Крючком умею с детства, а спицы всегда казались сложными. Несколько пыпыток делала, но можно сказать так и не освоила их((.

  • По вашему диску я научусь вязать. Вы прямо со схемами там вяжете?

    • Настя mastercrochet

      Ирина, конечно научитесь. Если не будет получаться с первого раза какой-либо приём, Вы всегда сможете просматривать технику его выполнения снова и снова.
      Часть уроков со схемами, часть без схем (это как правило наборы, резинки), часть уроков по словесным описаниям узоров.
      В уроках я вяжу прямо по книгам, чтобы у Вас потом при самостоятельном вязании не было проблем ни со схемами, ни со словесными описаниями узоров.

  • Настя, 1490 рублей это мало. Книги сейчас стоят около тысячи, а у Вас видео 30 уроков. Надо ценить свой труд.
    Я спицами вязать умею. Видеокурс по крючку Ваш очень понравился.

    • Настя mastercrochet

      Светлана, спасибо за поддержку и добрые слова.
      По цене видео… вступлю в конкуренцию с книгами :)

    • Настя mastercrochet

      У меня почему-то в основном заказывают не цифровую версию, а на дисках, что дороже из-за более высоких расходов. У многих ещё нет скоростного интернета

  • Настя, Вы просто умница.Я давно вяжу и спицами, и крючком, но очень захотелось посмотреть Ваши уроки.