Сайт о вязании, заработке и жизни…

Сколько можно заработать на продаже уроков вязания. Итоги года.

rulqgqgtru

Ровно год назад в качестве теста я записала и запустила в продажу Видеокурс по вязанию крючком для начинающих. К началу зимы подоспел Видеокурс по вязанию спицами для начинающих, снятый уже на цифровую камеру. Думаю, что сейчас уже можно подвести некоторые итоги.

Сначала скажу по заработкам, а потом пройдусь более подробно по остальным пунктам ведения сайта и продажи уроков.

Если у вас будут в наличии два видеокурса по основам вязания с партнёрской программой и вы обойдётесь без агрессивных приёмов продаж, будете работать расслабленно, в удовольствие, то у вас получится не меньше 20 — 30 тысяч рублей в месяц чистого заработка. Много это или мало, каждому решать индивидуально. Один после озвучки таких цифр побежит за камерой записывать уроки,  а другой скажет: “я за такие деньги даже с места не сдвинусь”.

К сожалению, со второй категорией приходится сталкиваться чаще. Паразитическая система даёт обильный урожай. Хотим работать мало (лучше вообще не работать), а получать мильёны. Простой пример. Зимой мне надо было сменить тему на сайте. Работы на 2.5 часа. Выставила цену 2500 рублей. Вдумайтесь только: 2500 рублей за 2.5 часа работы! Пишут, что мало. Самое меньшее, мол, за что готов работать – 3 800-5000 рублей, или вообще работать не буду. Не слабо? По-моему, я что-то в этой жизни пропустила, или отстала…

Учитывая то, что вместо мега-популярных курсов типа “делай бизнес в интернете, обучая других делать бизнес в интернете, чтобы “обученные” обучали следующих делать бизнес в интернете…. ”, у меня всего лишь уроки вязания, я считаю свои заработки хорошими. Научиться вязать хочет ограниченное число людей, а делать деньги, сидя в мягком кресле перед компом, – все, независимо от пола и возраста. Вот и вся арифметика, пополам с психологией. Но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, а пока о вязании.

Исходя из полученного опыта, предполагаю, что курсы основ вязания — это самый низкий порог заработка. По моему мнению, курсы следующего уровня вязания принесут  значительные заработки, так как запросы по ним большие, а предложения мало, а ещё точнее сказать – его нет почти.

Вот лишь часть запросов на курсы:
— ирландского вязания;
— создания выкроек ручного трикотажа и их моделирования;
— вязания головных уборов, купальников и аксессуаров;
— вязания одежды и работе с деталями (карманы, воротники, планки и т.д.).

Перечислять можно долго. Спрос на такие курсы в формате видео устойчивый и, если вы являетесь мастером в каком-либо направлении вязания и разработаете хорошие мастер-классы, то без куска хлеба не останетесь, потому что мода на многое в жизни приходит и уходит, а вязание живёт и здравствует вот уже многие века. Несколько записанных курсов обеспечат достойную жизнь.

Но прежде, чем принять решение о записи видеокурсов, решите для себя: готовы ли вы к разным ситуациям, о которых я уже говорила, когда только начинала продажи.

Кстати, в течении года были ещё приключения. Например, зимой  этот мой скромный сайт mastercrochet.ru основательно лихорадило, причин тому несколько. Каких только букв на белом фоне не было написано вместо статей…И я поражена и очень тронута, что основная часть читателей не ушла. Писали вконтакт, на электронку: “Насть, что у тебя на сайте творится вообще”! Но остались, потому что, наверное, интересно, чем закончится моя история с уроками вязания Улыбка

Был ещё случай с покупательницей. Если мне оплачивают электронную версию через систему sprypay, то весь процесс происходит автоматически, если через “Контакт”, “Мигом” и т.п., то полуавтоматически: это значит, я сама должна подтвердить факт оплаты, нажать соответствующую кнопку и ссылки на скачивание уйдут покупателю. В общем, нажала кнопку, ссылки ушли. Со спокойной душой закрыла крышку ноутбука, и ушла на часа три по своим делам. Прихожу, открываю почту, а там уже письма, ругающие меня. Оказывается, до покупательницы ссылки то ли не дошли во время, то ли в спам попали уже точно не помню. Женщина пенсионного возраста и уже попадала на разного рода мошенников, поэтому реакция её была понятна. Ох, уж этот почтовый сервис mail.ru! После этого случая всегда как вижу электронный адрес покупателя на майле, немного напрягаюсь.

К чему я рассказала этот случай. К тому, что надо быть готовым оставаться на связи всегда, или нанимать помощников, иначе за трёхчасовое отсутствие можно порой получить неожиданные неприятности.

В качестве решения проблемы ответов на письма можно, наверное, чётко прописать время. Например: “Ответы на вопросы и письма производим ежедневно с 10.00 до 13.00 ”. Пока так не сделала, но, думаю ввести это правило. Как считаете? Хотелось бы услышать ваше мнение — читателей и покупателей. Мне это важно! Кто-то, может, из блогеров поделится своим опытом. И написавшему будет удобнее: не придётся каждые 5 минут проверять почту, если письмо написано, допустим, вечером. В общем, по этому вопросу сама пока не приду к решению…

Я стала гораздо спокойнее, чем год назад. Многому научилась. Тогда были мысли оставить свою затею с видеокурсами, даже одно время перестала вести этот основной сайт. Заходить не хотела, как будто боялась его. Но можно с сайта убежать, а от себя не убежишь.

С приходом весны поменяла не только внешний облик сайта, но также изменила его формат. Раньше здесь не хватало какой-то объёмности что ли, всесторонности. Хочется, чтобы читатель, зная обо мне больше, делал выводы, почему я в той или иной ситуации поступила так как поступила. Знаете, с пониманием этого как будто трудный затор пробила, появилось целостное видение сайта. Стало легко. Потому что вязание, как я уже вам рассказывала, – не единственная сфера моих интересов в плане жизни в целом и заработка в частности. Хочется делиться и другими идеями, наработками.

Возможно, запишу ещё два-три курса, но уже по вязанию одежды, и конечно же продолжу делать бесплатные вязальные заметки.  В дальнейшем курсы вязания хотелось бы оставить как хороший, стабильный заработок и переходить уже к воплощению следующих идей, которые нарисовались в голове за этот год. Поэтому мне не хотелось бы заявить своим друзьям-читателям: “я перешла к следующим идеям, поэтому всем спасибо, все свободны”.

Буду писать обо всём.

Напутствие сомневающимся коллегам-единомышленникам: записывайте уже видеокурсы и зовите в свою партнёрку! Дадим широчайший ассортимент уроков вязания! Улыбка
Пусть их запись занимает много времени и моральных сил, но оно того стоит.

 

Поделиться в соц. сетях

0

10 комментариев: Сколько можно заработать на продаже уроков вязания. Итоги года.

  • Молодец!
    Здорово, когда задумки воплощаются в жизнь и работа приносит результаты)

  • Настя, я восхищаюсь Вами. 95% людей бросили бы эту затею с сайтом и видеокурсами уже после первых (или вторых) трудностей. Я читаю все Ваши статьи (к слову, здорово пишете) и вижу рост и результаты. 20-30 т.р. в месяц — это очень хороший результат. Желаю воплощения Ваших идей! Успехов!

  • Настя! Вы просто супер!!! Уже поздно вечером наткнулась на Ваш курс, а потом по имени нашла сайт. Прочитала несколько статей о бизнесе (для меня это сейчас актуально), пошла спать. Заснуть не смогла!! Очень хотелось Вам выразить свое восхищение!! Поэтому пишу глубокой ночью.
    Огромное СПАСИБО Вам за то, что пишите свои статьи. Я еще не все прочитала, утром продолжу.
    Я собралась открывать курсы по вязанию в своем городке (Подмосковье) и сразу же столкнулась со скрытой враждой со стороны наших мэтров вязания, которые тоже обучают, только на дому. Я сама не преподавала, поэтому хочу найти учителей. Но для расчета цены на курсы пыталась выяснить разные организационные вопросы, типа «для начального курса 10 занятий по 2 часа достаточно будет, или может по три часа сделать?» На что получила ответы в стиле «Я сама эти курсы разрабатывала, а тебе удача-то понадобится».
    А Ваши статьи, это прямо бальзам на душу!! Не зря я считаю, что людей открытых, готовых помочь все-таки больше! Спасибо за Ваши откровения по поводу бизнеса, еще раз убедилась, что у меня все получится!

  • Настя

    Ирина, у Вас всё получится! Курсы разрабатывайте так, как чувствуете, как сами представляете. Это будет Ваш подход, Ваша методика. И многим желающим научиться вязать она придётся по душе.

    Можно пока начать с проведения небольших, узкоспециализированных, отдельных мастер-классов. У нас в Ульяновске один МК по разным видам рукоделия на часа три стоит в среднем с человека 400 рублей. Девочки собирают желающих через контакт или в магазинах рукодельных.Проведёте один-два МК и уже сами поймёте, почувствуете как Вам развивать свой проект :)

  • Доброго времени суток, Анастасия!) С удовольствием знакомлюсь с вашим блогом и меня очень вдохновляет ваш пример! Так держать!
    И СПАСИБО!!!

  • Скажите, Настя, с чего начать!!!

    • Настя

      Сначала нужно определиться с тематикой и своими первоначальными возможностями.
      Если это вязание на заказ и продажу, то лучше идти на раскрученные площадки такие как Ярмарка Мастеров и на форумы, где открыты соответствующие темы.
      И только потом, когда будете иметь стабильность в заказах, то можно создать свой красивый сайт.
      Если хотите специализироваться на продаже мастер-классов, то рекомендую начать с небольших узкоспециализированных МК в формате видео-роликов или же в виде фотографий с пояснениями упакованнными в формат pdf, к примеру. Начать продавать тоже рекомендую на вышеперечисленных раскрученных площадках.
      Можно, конечно, сначала сделать свой сайт и записывать крупный видео-курс, но это очень тяжело и долго.
      Если бы мне вернуться на два года назад, то я бы начала именно с небольших МК на специализированных площадках. Сейчас, конечно, у меня такой необходимости нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *