Сайт о вязании, заработке и жизни…

Ответы на вопросы читателей.

Мне на почту часто задают вопросы. Решила уделять им отдельные посты.

— Чем и как ты снимаешь видео? Как монтируешь уроки?

Полноценной видеокамеры у меня пока нет. Некоторые ролики сняты с помощью функции «видеозапись» фотоаппарата CANON PowerShot A720 IS. Мыльницей, проще говоря:

Качество видео неплохое, но шум на заднем фоне такой, что приходится озвучку делать на отдельный микрофон. Очень неудобно и затратно по времени.

 

 

 

Поэтому сейчас я снимаю ролики на веб-камеру Webcam C110 — Logitech.
Стоит она всего 500 рублей, но вполне справляется со своими обязанностями.

Креплю камеру на небольшой штативчик (по секрету: в качестве штатива используется красивая подарочная подставка для разделочных досок), ставлю перед руками и снимаю видео.

 

 

Снимаю ролики при дневном свете. Пробовала снимать ночью при искусственном освещении, но качество видео и звука падает сильно.

Монтирую уроки программой SonyVegas:


 

 

 

 

 

 

 

Улучшить качество видео можно в своём аккаунте на ютуб.  Там всё даже для такого чайника как я легко.

— Как вы снимаете уроки и ведете сайт с маленьким ребенком? У меня не получается…

Да и у меня пока как-то не очень получается. Папа работает вахтой. Поэтому наша маленькая «крутилка-вертелка» круглые сутки со мной. Спит она мало, очень активная, общительная и любознательная. Играть самостоятельно более пяти минут не хочет. Дочке 1.3 года. И одна из её главных потребностей, чтобы мама была постоянно включена в общение с ней. Даже сейчас во время написания статьи мы играем…в прятки)). Дочка прячется за диванными подушками, а я «удивляюсь» как она хорошо спряталась.
Во время записи роликов она часто стягивает со стола то карточки со схемами,  то клубок ниток и бежит с ним в другую комнату, а я бегу за ней с возгласами: «Варя, ну мы же договорились, что я немного поработаю, а ты тихонечко поиграешь игрушками».
Потом я это, конечно, вырезаю из видео.

Но ведь недаром наши предки говорили: «Развитие женщины — в деторождении». Знаю женщин, у которых много детей. И они прекрасно совмещают их воспитание, любовь к мужу и карьеру.
Мне в этом плане есть над чем работать. Только с рождением ребёнка я поняла как неэффективно расходую самый дорогой ресурс — время. Поняла, какая я соня-занося, увидела как я расхлёбана, не собрана, к тому же эмоционально неустойчива, и с силой воли слабенько.
Словом, посмотрела на себя новыми глазами.

Своей самой важной жизненной задачей на данный момент вижу привести в гармонию семью, карьеру и хобби.

Что я для этого уже начала делать:
1.
Честно сама себе призналась в своих слабых сторонах.
2. Дала себе установку ложиться спать в 11 вечера и вставать в 6 утра. Я и раньше так пробовала делать, но у меня ничего не получалось. Сейчас я понимаю почему. Потому что не было по-настоящему серьёзного мотива и соответствующей установки. Поэтому могла лечь спать в 4 утра и проснуться в 9 утра. На следующие сутки спала 11 часов подряд. Такой режим ясности головы не способствует.
Режим сна и отдыха — это фундамент. От него во многом зависит наше физическое, эмоциональное и умственное состояние.
Я сказала себе громко и твёрдо: «если ты не научишься во время засыпать и во время вставать, то о каком сайте, о каком деле может идти речь?!»
Первые две недели долго засыпала и тяжело вставала по будильнику. Сейчас уже засыпаю быстро и просыпаюсь раньше будильника на минут 15. Скажи мне кто месяца три назад, что я сама буду вставать около шести утра, не поверила бы.
И ребёнок стал быстро засыпать, куда ж ей деваться, если в доме везде выключен свет, не работает компьютер с музыкой и фильмами, никто с ней не играет…

Мне показалось, что сутки стали длиннее.

3. Проанализировала свой день, вычеркнув из него несколько «пожирателей» времени. Например, форумы теперь читаю только раз в неделю. Ушла от активных обсуждений.

— Как ты составляешь уроки. И как относишься к конкуренции, сейчас много подобных сайтов с уроками вязания?

Я на счёт уроков питала много иллюзий. С энтузиазмом записала несколько первых уроков по технике вязания крючком. Но как? Посмотрела ролики почти всех авторов и сделала такие же. А потом уныло наблюдала за статистикой просмотров. Удивляюсь, на что я рассчитывала? Почему сразу не поняла, что делать «как у всех» — проигрышный вариант. Уроки просто затерялись в сотне клонов. Потом записала ролик со схемами. И он за неделю собрал просмотров больше, чем все вместе, записанные до него. Смотрю на статистику и радуюсь как он разлетается по сайтам. Я нашла свою нишу. Вижу, как сдвинулась статистика посещаемости сайта в лучшую сторону.

Конкуренции  радуюсь. И со своей стороны открыто делюсь своими успехами и неудачами, чтобы тем, кто захочет делать сайт с уроками вязания, было легче.
Во-первых, конкуренция говорит о спросе. Значит, тема востребована.
Во-вторых, уроки будут всё качественнее и качественнее, а это способствует ещё большей популяризации такого прекрасного хобби как вязание.
В-третьих, я убеждена, что читателей хватит на всех. Кому-то нравятся мои уроки, кому-то уроки другого автора, третий — с удовольствием учится по урокам сразу нескольких авторов.

Конкуренция держит в тонусе. Например, просматривая по несколько раз свои ролики, понимаю как много мне нужно работать над качеством видео, над подачей материала.
Наблюдения записываю в специальную тетрадочку и следующие уроки составляю уже так, чтобы не допускать предыдущих ошибок в виде слов-паразитов и прочего.

 

Поделиться в соц. сетях

0

5 комментариев: Ответы на вопросы читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *