Урок 8. Столбик с двумя накидами.

1. Для вязания столбиков с двумя накидами сделаем накид нити на крючок.

2.  Придерживая пальцем первый накид, сделаем второй накид нити на крючок.

3.  Введём крючок с накидами 5-ю от конца цепочки воздушную петлю.

4.  Подхватим крючком с пальца рабочую нить и протащим её сквозь петлю цепочки.

5.  На крючке 4 петли: рабочая петля, два накида и петля, вытянутая из петли цепочки.
Чтобы получить столбик с двумя накидами, нам нужно последовательно провязать эти петли по две пока на крючке не останется висеть одна петля — рабочая.

6.  Для этого подхватывем крючком рабочую нить и протаскиваем её сквозь первые две петли.

7.  На крючке 3 петли.
Снова подхватываем нить и протаскиваем её сквозь следующие 2 петли.

8. На крючке 2 петли.
Снова подхватываем крючком рабочую нить и протаскиваем её через эти две петли.

9. На крючке осталась висеть одна рабочая петля.
Столбик с двумя накидами провязан.

Так выглядит ряд, связанный столбиками с двумя накидами.

В словесных описаниях к узорам столбик с двумя накидами обозначается как с2н

Варианты обозначения в схемах:

Столбик с двумя накидами видеоурок:

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария: Урок 8. Столбик с двумя накидами.

  • А есть ли у Вас урок как вязать «Три столбика с двумя накидами, провязанные вместе»

    И ещё я не нашла где есть урок, в котором учат как увеличить количество петель. Например, начали с 8 петель воздушных, по ним идёт 1 ряд столбик с накидом. но уже 16 штук. КАК это сделать?

    • Настя mastercrochet

      Наталья, я в продажу запустила «Видеокурс по вязанию крючком для начинающих». В нём есть всё, чтобы научиться вязать крючком. http://www.mastercrochet.ru/zarabotat
      Времени и денег на перевязы сэкономите больше, чем стоит курс.