Снуд спицами.

Очень лёгкий, тёплый снуд ( шарф-труба ) спицами. Пряжа Кауни  Artistic Pink-Beige 8/2, 400 м/100 гр.

snudspicami

Ушло примерно 40 гр. Спицы ADDI 3.5 мм. на леске, 40 см. Крючок 3.5 мм.

Снуд вяжется по кругу.

Длина 45 см. Ширина в самом узком месте 26 см. В самом широком месте – 34 см.

snudspicamiikruchkom

Платочная вязка спицами по кругу :
* 1 ряд лицевой, 1 ряд изнаночный*. Повторять ряды от * до *.

Набрать 118 петель. Сомкнуть вязание в круг. И вязать шарф высотой 43 сантиметра, прибавляя через равное количество рядов по 2 петли.
Всего надо прибавить 26 петель. Итого, в конце на спицах будет 144 петли.

Если у вас на необходимую ширину получается другое число петель, то постарайтесь набрать столько, чтобы их количество было кратным шестнадцати (столько петель составляет раппорт каймы).

Далее вяжем кайму крючком по схеме.

yzz211

Только вместо двух рядов столбиков без накида я вязала один. Дальше вязала по кругу в одном направлении, т.е. , не разворачивая вязание после каждого ряда.

С другого края кайму вязала на обратной стороне, чтобы она при отвороте наружу была лицевой стороной столбиков.

Этот снуд можно носить не только на шее, но и на голове . Очень тепло и удобно. Платочный узор делает полотно пластичным, поэтому идеален в качестве основы для таких изделий.

Стирать в чуть тёплой воде, лучше шампунем или средством для стирки шерстяных изделий. Полоскать обязательно в воде такой же температуры, иначе шарф может сваляться. Стирать можно не только руками, но и в стиральной машине на режиме “Шерсть”.

Несколько слов о Кауни. В последнее время эта пряжа радует. Стала мягче и намного чище. Словом, вязать – одно удовольствие. И носить из неё вещи тоже здорово, потому что они,по моим ощущениям, не колются. Ну, может, я девушка не особо чувствительная Улыбка.

2 комментария: Снуд спицами.

  • Добрый день, Анастасия! Я новичок в вязании. К вам на сайт попала после просмотра на Ютюб ваших видео о классическом и бабушкином способах вязания. Видеоуроки у вас замечательные! Самые понятные из всех, что я видела 🙂 Спасибо вам за них огромное!
    Снуд очень красивый. Я как раз хочу связать себе снуд на осень. Хочется попробовать такой, но мне как новичку кое-что не понятно. Надеюсь, вы мне подскажете. Зачем набирать дополнительные петли и каким способом это делать — с помощью накида? Набирать нужно две петли сразу (вместе) или одну в начале ряда, а другую, например, в конце? И есть ли у вас у вас фотографии снуда на ком-то? Очень интересно увидеть, как он смотрится 🙂

    • Настя

      Дополнительные петли можно не набирать. Я их набирала для того, чтобы снуд немного расширялся внизу. Фото на ком-то, к сожалению, нет 🙁