Урок 17. Скрещенные столбики.

Скрещенные столбики применяют во многих узорах вязания крючком.

Ряд, связанный скрещенными столбиками:

Скрещенные столбики

Схема вязания: 

Скрещенные столбики схема

Скрещенные столбики Делаем два накида на крючок и вводим крючок в 5-ю в.п.

Провязываем две петли.

Скрещенные столбики Делаем накид и, пропустив одну петлю цепочки, вводим крючок в следующую петлю.
Вытаскиваем новую петлю. На крючке 5 петель. Последовательно провязываем их по две.

Скрещенные столбики На крючке одна петля.

Скрещенные столбики Делаем одну в.п.

Накид.  И в месте скрещивания столбиков вводим крючок под нити ножек столбиков.

Вывязываем столбиком с накидом оставшуюся часть скрещенного столбика.

Видеоурок:

Поделиться в соц. сетях

0

8 комментариев: Урок 17. Скрещенные столбики.

  • Отличный урок! У меня год лежит несвязанная кофточка, я запнулась именно на скрещенных столбиках. Вязала по журнальному описанию и получалось некрасиво. Теперь поняла, что делала не так, спасибо большое!

  • ооочень хочу научится вязать крючком—помогите!!! спасибо.

  • помогите научится вязать крючком. как получать ваши видеоуроки бесплатно?

    • Настя mastercrochet

      Наталия, самые азы даны на моём сайте бесплатно! Даже вот этот урок — текстовое описание и видео.
      Вам остаётся только с самого начала пройти все уроки, начиная с цепочки из воздушных петель.
      Пройдя все уроки сайта бесплатно, Вы дальше сможете самостоятельно осваивать крючок без трудностей, не бояться схем и описаний. Знаю, что большинству для освоения крючка хватило бесплатных уроков моего сайта. И они теперь вяжут всё, что угодно.
      Платные уроки для тех, кто хочет сильно сократить время по освоению крючка.

  • Спасибо большое! Все время спотыкалась об эти скрещенные столбики. Теперь все ясно.

  • Настя, большое спасибо за уроки, особенно — за видео. Помогают однозначно. Хочу очень научиться вязать крючком. Как получить Ваши уроки в Германию? Посылаете ли Вы их за границу?

    • Настя mastercrochet

      Спасибо, Лариса. Для меня самое главное знать, что не зря записываю ролики, делаю фото и описания уроков.
      Если Вы хотите заказать цифровой версией (ссылками для скачивания), то выбирайте любой из способов оплаты на продающей странице дисков. После оплаты ссылки на скачивание придут автоматически.
      Если Вы будете заказывать дисками, то в Германию только по 100% предоплате, так как
      Почта России работает со всеми странами кроме России, Украины, Беларуси только по предоплате. Вам нужно выбрать любой из предложенных способов оплаты (из Германии мне переводили вестерн юнион). Напишите мне о факте оплаты, заполните все нужные поля на странице оформления заказов. И Вам в этот же день отправят Ваш заказ. В Германии на Вашем почтовом отделении он будет примерно через недели 2.5.
      http://mastercrochet.e-autopay.com/order1/1