Урок 10. Полустолбик с накидом (прочный столбик).

полустолбик с накидом1. Для вязания полустолбика с накидом (прочного столбика) сделаем накид и введём крючок в третью от конца цепочки воздушную петлю.

полустолбик с накидом2.  Подхватим крючком рабочую нитку и протащим её сквозь петлю цепочки.

прочный столбик3. На крючке три петли.
Снова подхватываем крючком рабочую нитку и протаскиваем её через эти три петли.

прочный столбик, полустолбик с накидомТак выглядит ряд, связанный полустолбиками с накидом.

полустолбик с накидом, вязание крючком схема

Видеоурок по вязанию полустолбика с накидом (прочного столбика):

Поделиться в соц. сетях

0

13 комментариев: Урок 10. Полустолбик с накидом (прочный столбик).

  • Спасибо тебе Настя, что опубликовала этот саит.
    Я инвалид-колясочник и нахожусь не на Родине сеичас.Решила научиться вязать крючком, пересмотрела массу информации и никак. Но здесь Ирина настолько доступно обЪясняется все, что я начала заметно продвигаться. И каждыи раз как вкл. мысленно благодарю.
    Всего доброго. Спасибо еще раз И тебе и Ирине.

    • Настя

      Светлана, и я Вас благодарю))
      Буду стремиться делать уроки ещё лучше. Мне очень радостно слышать, что кому-то они помогают освоить вязание крючком. Это невероятное чувство окрылённости, но в то же время ответственности!
      Желаю Вам здоровья, сил и лёгкого освоения вязания.
      Всегда рада Вас видеть.

  • после пункта №3 мне не понятно в каждую ли петлю провязывать столбики или опять в третью?

    • Настя mastercrochet

      Наталья, посмотрите на схему. На ней чётко видно, что дальше вязать нужно в каждую петлю. И ещё раз внимательно пересмотрите урок по петлям подъёма, которые выполняются в начале каждого ряда.
      Молодец, что уже дошли до прочных столбиков)) Очень за Вас рада)).

  • точно…. опять я невнимательно отнеслась. спасибо.

  • а вы не знаете почему рабочая нить в левой руке постоянно скручивается? от мотка к руке ПОСТОЯННО скрученный узелок образуется.

    • Настя mastercrochet

      Наталья, какой состав у Вашей нити? Он должен быть указан на этикетке мотка. Некоторые виды нитей, пока дойдут от клубка до крючка перекручиваются в нескольких местах. Это часто, хотя и не всегда: шёлк, вискоза, тулип (с ним вообще начинающим лучше не иметь дело, хотя нитка красивая), некоторые виды сильнокручёного тонкого хлопка.

    • я купила единственное, что было в нашем сельском магазине. продавец увлекается вязанием на спицах, а крючки и нить к ним — в довесок и она в этом не разбирается. но т.к. мне ооочень хотелось начать, я не стала ждать месяц пока в город меня муж вывезет. так вот пряжа у меня называется «Астра», 100% мерсеризованный хлопок. 610м/100г (Пряжа из Троицка), цвет клевер. тут ещё картинка нарисована, как я полагаю рекомендации к выбору крючка для данной толщины. но это уже верх моего понимания…. взяла крючок какой был в магазине № 1.25.
      Нить в целом на Ирис похожа, но мягче что ли….

    • Настя mastercrochet

      Я не вязала из этого хлопка. Да и вообще не советчик по нашей российской пряже.
      Почитала отзывы в интернет-магазинах. Все как один говорят, что в изделии нитка хороша, но во время вязания сильно закручивается. Оно и видно по фотографиям этой пряжи — нитка туго кручёная.
      Надо будет по этой теме составить урок….
      Наталья, всё-таки постарайтесь купить крючок побольше, как я Вам говорила и нитку потолще, тогда дело пойдёт намного быстрее.

  • извините может я не в тему …как крючком вязать в круговую без шва у меня почему то перекручивается изделие как волной становится…гетры я хочу связать без шва…чего я не так делаю уже пробовала раза три всё одно и тоже сначала думала что не с той стороны вяжу всё окей…в чём дело???если можете ответьте на емайл…заранее спасибо

    • Настя mastercrochet

      Елена, скорее всего, речь идёт о том, что Вы вяжете по кругу только по одной стороне столбиков, т.е. не поворачивая полотно на обратную сторону в переходе с ряда на ряд.
      В таком случае полотно косит. Это связано со строением столбиков, с тем, что петля основания, в которую мы вводим крючок при вязании, у всех столбиков находится правее самой ножки из-за чего каждый новый ряд смещается немного правее (примерно на полстолбика) относительно предыдущего.

      Чтобы было понятно о чём речь, обязательно посмотрите мой видеоурок «Вязание крючком по кругу (трубой)»

  • Спасибо Вам большое за видео. Решила научиться вязать крючком. Сколько видео просмотрела,… Ваши уроки самые понятные. Буду и дальше по ним все узнавать.