Митенки крючком в стиле бохо.

В одной из предыдущих заметок рассказывала о мулине, связав для примера несколько маленьких цветочков и листиков. После заметки подумалось: “куда их теперь приспособить”? Идея пришла почти сразу: связать митенки в стиле бохо.

mitenki-kruchkom

Пряжа бобинная из далёкого прошлого. Думаю, метров 1200 на 100 гр. Крючок 0.9 мм. Набрала 90 петель, замкнула в кольцо и вязала галочки.
Первый ряд: *столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом в ту же петлю, внизу две воздушные петли пропускаем*.
Второй и последующие ряды: *столбик с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля, столбик с накидом под эту же воздушную петлю предыдущего ряда*.

DSC_1311

Решение о количестве наборных петель и прибавках нужно принимать исходя из мерки обхвата кисти руки. Чтобы митенки можно было надевать без труда и при этом, чтобы они не болтались руке, измерять лучше всего посередине между самым узким и самым широким местом кисти:

merki

На ряд я сделала 8 прибавок (на схеме выше прибавка показана воздушной петлёй и столбиком с накидом синим цветом).
Такие прибавки сделала в трёх рядах.

Для кружевного края взяла схему из японского журнала, добавив воздушных петель и вместо столбиков с одном накидом вязала столбики с двумя накидами (изменения в схеме красным цветом):

CBIqoeTLNiY

Затем сделала обвязку наборного ряда так:
1 ряд: *столбик без накида, 5 в.п.*
2 ряд: *5 столбиков без накида в арочку из 5 воздушных петель предыдущего ряда*.

Пришила листики и цветочки, связанные из ниток мулине.

Схемы листиков и цветочков крючком:

cvetochki-chemi

listiki-shemi

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария: Митенки крючком в стиле бохо.