Урок 20. Двухслойный цветок крючком.

Двухслойный цветок — очень популярный элемент в вязании крючком. Но у многих начинающих возникают трудности в понимании его схемы и самой техники вязания. Чтобы решить эту проблему, я взяла наиболее часто встречающуюся в интернете его схему, не исправляла, не дорабатывала её.

dvuhsloini-cvetok-kruchkom

И записала по ней видеоурок вязания двухслойного цветка. Данный ролик вам поможет в понимании схем очень многих крючковых элементов:

Поделиться в соц. сетях

0

8 комментариев: Урок 20. Двухслойный цветок крючком.

  • Настя, спасибо. Очень понятный мастер-класс.

  • Настя, большое спасибо за понятный и полезный урок)

  • Здравствуйте!Урок очень понятный даже для наченающего(это я о себе).Но подскажите пожалуйста:я виже цветы,а там на один цветок по три схемы,если две у меня как-то связываются между собой то третья обязательно не понятная и лишняя.И следовательно цветок не получается такой как на картинке?

    • Настя

      Здравствуйте, Любовь. Наверное, Вы имеете ввиду три ряда схемы цветочка (в начале заметки)? Третий ряд совсем не лишний :). Чтобы цветок получился пышненьким и гармоничным (в плане рядов), надо просто загнуть связанные лепестки пальчиками, тогда получится настоящий цветок.

    • Настя

      Если результат всё равно не устроит, то можно изменить немного количество петель в 3-ем ряду: убрать одну воздушную петлю и 2 столбика с двумя накидами.

  • А у вас есть мастер клас по этому поводу,я не нашла?Просто мне как начинающему,наглядно намного понятнее.Спасибо!