Сайт о вязании, заработке и жизни…

Сто оттенков серого в городе N.

Почему N? Чтобы не быть несправедливой ко многим другим городам, в которых может насчитываться столько же оттенков серого, а то и больше…

Начало апреля. В Сибири до сих пор лежит снег. Но на иных просторах нашей необъятной Родины земля уже сняла белую шубу, обнажив своё некогда прекрасное тело перед ласковыми лучами солнца.

DSC_0065

Надо признать, что символ города N – серый цвет. Серые панельные и бетонные дома, серые столбы, серые раздолбанные дороги, построенные ещё при Царе Горохе. Нет, безусловно, местами они ремонтируются, но с наступлением марта асфальтные заплатки, сделанные по последним нано-технологиям, тают быстрее снега, и на их месте образуются тёмно-серые ямы отнюдь не эстетического вида. Чтобы хоть как-то их облагородить, жители города украшают ямы цветными коробками из под сока, бутылками, яркими обёртками от шоколадок и прочим ассортиментом из ближайших супермаркетов, ларьков и аптек.

Аптечные трофеи, такие как: пузырьки из-под спиртовой настойки боярышника, шприцы и презервативы по большей части дислоцируются возле деревьев, так сказать, рядом с местами их употребления. Загадкой лишь остаются завсегдатаи этой компании – бахилы.

DSC_0077

Горожане необычайно дорожат большим количеством супермаркетов и моллов, занимающих территории в десятки тысяч метров. Эти современные заведения представляют особую гордость для жителей, ибо дают им право называть своё место обитания цивилизацией. Как известно, высокая честь называться столь приятным словом выпадает далеко не каждому городу. Поэтому открытие очередного молла громко освещается местными телеканалами и газетами. Люди идут на праздник семьями, несут воздушные шары и купоны на 3%-ые скидки.

Под вспышки фото-камер губернатор совместно с главой города режут ленточку, автоматические двери раздвигаются и счастливому взору жителей города N предстают сотни метров шоколадок, жвачек, чупа-чупсов, пива, картошки, выращенной для жителей нашей страны в Саудовской Аравии, и других заморских фруктов-овощей, обогащённых нитратами, и прочим парафином.

С каждым новым гипер-центром  головной мозг немалой части горожан насыщается очередной дозой косерванта E , успешно переходя в законсервированное состояние, вследствие чего полиэтиленовые и стекольные гипер-кучи в лесопарках,  проспектах,  и дворах создаются уже без участия этого органа.

По отношению к себе жители города N весьма чистоплотны. Они любят посещать салоны красоты, носить модную одежду, заботливо пошитую для них тружениками Поднебесной, и принимают душ в среднем  два раза за сутки. В их квартирах также царят чистота и порядок, чтобы было не стыдно перед соседями и друзьями. Курить в комнатах, пропитывая стены табачным дымом, не хочется. Для курения есть более подходящие места, например, лоджии и балконы.  Необходимо добавить, что осквернять огрызками сигарет и пустыми пачками жилище не принято, поэтому эти предметы запускаются меткими движениями натренированной руки из окон в кусты. Так то оно лучше.

DSC_0062

Недавно руководство города N объявило, что намерено бороться за звание “Культурной столицы Европы”…Мира…да что уж там – ГАЛАКТИКИ! И сменить неприглядное название “N” на Нью-Васюки! Ударим культурой по братьям с соседних звёздных систем.
Ура, товарищи!

Поделиться в соц. сетях

0

5 комментариев: Сто оттенков серого в городе N.

  • Здравствуйте, давно читаю вас но комментарии не оставляла. Здесь не выдержала. Всё что сказано в точку! Вы очень метко, добавив сатиры по Остапу Бендеру, сказали про культурную столицу и про стремление переименовать город, видели билборды «вернём городу прежнее имя»? Горы мусора ещё потому, что урн мало, а детские площадки летом видели?

  • Настя!
    вы где-то учились так здорово излагать? Правильно говорили, что вам надо писать. Я бы добавила — писать в жанре сатиры.Особенно понравилось это:»Горожане необычайно дорожат большим количеством супермаркетов и моллов, занимающих территории в десятки тысяч метров. Эти современные заведения представляют особую гордость для жителей, ибо дают им право называть своё место обитания цивилизацией».
    Да, к сожалению цивилизация теперь возле мест еды, а не возле театров и библиотек.

  • Настя

    Спасибо. Но не уверена, что сатира — это мой жанр. Если буду думать о жанрах при написании заметок, то начну вымерять каждое слово, подгонять, соответствовать. В итоге не смогу писать вообще.А так оставляю за собой полную свободу выражения мыслей.
    Излагать нигде специально не училась, просто наблюдательна. И много времени провожу в размышлениях, вязание даёт такую возможность :)

    • Ааааа! Так вот почему у всех вязальщиц интересные блоги. Наразмышляют со спицами в руках, понимаешь, а ты их потом читай вместо того чтобы делами заниматься)

  • Это называется обществом потребл…тва. Ничего, скоро Земля скинет с себя всю эту пластиково-бутылочно-пакетную «цивилизацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *