Мужской пуловер спицами.

Связала мужу простой пуловер спицами. Не любит он ажуры, араны и сложные пируэты, как не уговаривай Улыбка. Самый простой узор и классическая выкройка полуприлегающего силуэта, но при этом лёгкий, тёплый и удобный, чтобы можно было без проблем надевать под пуховик. Мой муж работает на самом настоящем Севере, где июнь ещё не лето, а июль уже не лето.

Под это дело достала из хомячьих запасов пряжу ALPACA WOOL (Vita) 100 гр/300 м. Состав 40% альпака, 60% шерсть и круговые спицы 3.5 мм.

pulover-mujskoy-spicami2

На 52 размер ушло всего 600 грамм пряжи. Муж говорит, что пряжа очень колючая, поэтому придётся под пуловер надевать футболку с рукавом. По низу обычная планка-подгибка. Воротник связан резинкой 2Х2  и присоединён к горловине трикотажной иглой кеттельным швом.

vorotnikspici

Рукав вшит в пройму.

pulover-mujskoy-spicami1

Узор и схема проставки.

uzor-spicamii1uzor-spicamii

Фишка этого пуловера в том, что выкройку и расчёты сама не делала. Только сняла мерки, а также связала образец, посчитав на нём количество рядов и петель в 1 см.  Выкройку и расчёт поручила программе на известном сайте http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki

vikroiki-dlya-vyazania

Живём в век технологий, самим уже почти ничего считать не надо. Всю рутину за нас могут делать онлайн-программы. Только вяжи Улыбка

Поделиться в соц. сетях

0

2 комментария: Мужской пуловер спицами.

  • Классный свитер! Повезло мужу 🙂 Зашла и я на сайт, который сам делает выкройки, и поняла, что прежде чем я научусь вязать свитера, мне нужно научиться читать такие схемы и понимать выкройки. Потому как долго изучала полученные расчеты, но так и не поняла, что делать, как вязать свитер. Петли провязывать умею, а вот прибавки/убавки, проймы и т.д. — мне кажется, это так сложно и непонятно, для «избранных» 🙂

    • Настя

      На самом деле совсем не сложно :). Анна, можно сначала связать свитер в уменьшенном виде и не целиком, а сантиметров пять «тушки», потом сразу вывязывать пройму и горловину. Так лучше всего тренироваться.