Решительно худею!

В вязании на заказ я отказываю из-за недостатка времени. Но для близких людей время находить пытаюсь. Так у меня в руках оказалась упаковка пряжи с просьбой связать  пуловер, но, чтобы его можно было надеть под пиджак или курточку, т.е. пуловер должен быть облегающего силуэта.

Результат представлен на фото:

1

Пряжа: Alize Abiye, 80% акрил, 10% полиэстер, 5% пайетки, 5% металлик, в 100 гр. 410 метров. Ушло на пуловер где-то 380 гр.
Мне пряжа не понравилась по нескольким причинам: во-первых — синтетика, во-вторых – пайетки. Так что в выборе модели и узора надо было быть очень сдержанной: самый простой узор и минимум отделки.
К тому же синтетику отпаривать нельзя, иначе на вид и ощупь вещь будет походить на тряпочку. Поэтому вязать нужно предельно аккуратно, чтобы полотно было ровным.

Узор: лицевая гладь, спицы ADDI №3 на леске 80 см.

Отделка: крючок № 2. Узор в три столбика без накида и пико из трёх воздушных петель.

Рукава втачные.

На фотографиях (сделанных на “калькуляторе”) я. Владелица пуловера меня стройнее ровно на три сантиметра: в груди, талии и бёдрах.

Горловина:

3

Линия шва на рукаве и прибавки:

4

Линия соединения рукава с основной частью изделия:

5

Смотрю на себя с содроганием. Где мои прошлогодние 57 кг?! Где талия? Как можно было всего за год разъесться  на 10 килограммов? Нет, пора себя спасать пока не поздно. Буду худеть. Несмотря на то, что по теме похудения снимаются телепередачи, проводятся тренинги, выпускаются таблетки, мази и т.д. и т.п. , самый действенный рецепт наверное для 90% людей один: меньше трескать и больше двигаться.

Один раз я уже набирала вес до 71 килограмма (рост мой 170 см.). Произошло это, когда резко ушла из спорта. Те, кто через день бегал десяточку километров (а на сборах –тридцаточку и каждый день), кто тренировался по 4-6 часов пять дней в неделю, тот за один присест съедает столько, сколько обычный человек за сутки. Когда ты резко покидаешь спорт, то желудок в один день не уменьшается, да и привычка много есть остаётся с тобой.

Что я тогда сделала: просто обманула свою привычку. Например, навалю полную тарелку картошки как привыкла и одну ложку назад в кастрюлю, говоря своей привычке, что, мол, одна ложка – это не страшно. Так постепенно и безболезненно уменьшала порции. А над постоянным подсознательным страхом остаться голодной цинично шутила, в ярчайших красках представляя весь его абсурд. Ну и плюс к этому выбирала любую возможность двигаться. Поэтому похудела без проблем.

Сейчас у меня произошла похожая ситуация. Только я ушла из другого вида спорта, название которому — кормление грудью. Моя дочка “висела на тите” чуть ли не каждый час, и после кормлений хотелось есть до тряски. Ела и не толстела, всё в молоко уходило. Грудное вскармливание закончилось, а привычка много есть закрепилась. Ну ничего, к лету приведу себя в порядок.

Поделиться в соц. сетях

0

6 комментариев: Решительно худею!

  • Ты спортсменкой была? Как интересно)
    У меня та же проблема (талия периодически исчезает), я с ней борюсь… иногда она вновь появляется, но ненадолго… виноват малоподвижный прикомпьютерный образ жизни и шаговая доступность холодильника и шкафа с печеньками))

    • Настя

      Была. Да я и сейчас для себя занимаюсь, но уже не спортом, а вернее сказать физкультурой. Но жру больше, чем сжигаю. Со вчерашнего вечера, как написала статью, так и начала борьбу с чревоугодием. Единственное, что мне не нравится в себе худой — лицо. Оно становится как у драной кошки, бешеные глазищи и торчащие скулы, но лучше уж так, чем носить на себе лишние 10 кг :)

  • Здравствуйте! У меня точно такие же нитки, один в один, но, только черного цвета. Пряжа слишком рыхлая. А если добавить тонкую черную х/б нить, не лучше будет, как Вы думаете? Будет поплотнее и пожесче.

    • Настя

      Здравствуйте, Наталья!
      Если нужно плотнее и жёстче, то можно попробовать ниточку х/б и спицы номером меньше взять. Мне пряжа сильно рыхлой не показалась, но колючей — чрезмерно. Надо сравнить на образцах. Опасаюсь, что если вязать слишком плотно из такой пряжи, то дышать коже будет нечем совсем (особенно если узор будет не ажурным). И ещё многое зависит от предпочтений. Мне наоборот нравится когда полотно достаточно эластичное, главное, чтобы в меру, чтобы оно было в целом гармоничным и приятным как на вид, так и к телу.
      И ещё многое зависит от почерка. Для полотна такой плотности как в этом пуловере (в 1 см 2.7 петель и 3.78 рядов) одному нужны спицы № 3, другому — № 2.5.
      В общем, надо связать несколько вариантов образцов и выбрать лучший. Потом обязательно похвастайтесь обновкой :)

  • Попала на Ваш,Настенька,сайт случайно, очень многое для себя почерпнула,огромное спасибо за Ваш труд!Может Вы мне поможете:необходимо связать плотное полотно лицевой вязкой 100% шерстью,как связать,чтобы оно в трубочку потом не скаталось?

    • Настя

      Елена, только если по краям полотна вязать другой вязкой: платочной, резинкой, планкой-подгибкой и т.п.
      Иначе в чистом виде лицевая вязка будет закручиваться, как над ней не колдуй :)