Носки спицами из Кауни. Схема и описание.

Носки спицами из Кауни Flame 8/2.  Спицы №3. Вязала на 34 размер (7-9 лет).  Но убавляя и прибавляя раппорты, можно связать такие носки абсолютно на любой размер.

Схема и описание вязания носков с косами:

Набираем на чулочные спицы, или на спицы с леской, если вы вяжете методом мэджик луп, 48 петелель и вяжем первые 5 рядов манжеты по схеме.
Затем  — 5 раппортов (выделен на схеме оранжевым цветом). В пятом раппорте не довязываем последний ряд (там, где перекрещивание петель).  Манжета носка связана.

После манжеты распределим петли так: на  верхнюю часть стопы 2 изнаночных от 5-го раппорта+ 4 полных раппорта в ширину .
Итого, на верхнюю часть стопы идёт 26 петель, на нижнюю часть остаётся 22 петли. Верхнюю часть пока оставим, а на этих 22-х петлях свяжем пятку укрепляющим узором.

По вязанию носков с классической пяткой и укрепляющему узору у меня для вас есть записанные  мастер-классы:

Связав пятку, выполняем убавления для клина подъёма стопы, продолжая при этом верхнюю часть стопы вязать узором с косами. Всю нижнюю часть стопы вяжем просто лицевыми петлями.

От конца манжеты до начала мыска получилось 7 раппортов узора.
Мысок вяжем тоже укрепляющим узором. Можно, конечно, вязать как пятку, так и мысок без укрепления, но тогда носки прослужат меньше.

Второй носок вяжем так же как первый.