Лоскутный чехол для спиц.

Сегодня представляю вашему вниманию чехол для спиц, сшитый  из хлопчатобумажных лоскутков ткани.

Чтобы спицы на леске не спутывались между собой, чехол сделала со швом посередине. Таким образом, получилось два кармашка: в один кармашек складываю спицы на короткой леске, в другой — на длинной.

losrytnoe

Все номера спиц аккуратно поместились в новом лоскутном домике 🙂

DSC_19571

loskutni_chehol

Такой чехол невероятно удобен для любителей путешествий. Его можно сложить пополам.  Места в багаже он занимает мало, а спицам в мягком тканевом чехольчике очень удобно: не поцарапаются, не потеряются и не запутаются.

loskuti

Шила его по той же технике, как и лоскутную грелку. Размер сделала по формату бумаги A4. Вырезала по размеру: деталь синтепона, деталь ткани для внутренней стороны и деталь ткани белого ситца.

vikroika_loskutnogo_chehla

Нашила на среднюю часть ткани-основы лоскутки в направлении часовой стрелки, и на остальные две части — голубой с маленькими розочками ситец.

Сложила все детали вместе в один слой, проутюжила сверху, чтобы детали ткани слегка прилипли к синтепону. Простегала на швейной машине по швам лоскутков. А по голубому ситцу дала прямые строчки, расстояние между которыми равно ширине лапки.

loskutnoe_shiti

После стёжки выровняла роликовым ножом края. Затем из всё того же голубого ситца вырезала кант шириной 5 см и длиной, равной длине всего периметра чехла плюс несколько сантиметров про запас. Пришила его. Затем вручную выполнила шов, разделяющий чехол на два кармашка и пришила магнитную кнопку-застёжку.