Сайт о вязании, заработке и жизни…

Архив за месяц: Декабрь 2013

Выкройки. Часть 4.

Что представляет собой выкройка-основа мы разобрались.

Выкройку-основу можно:
найти в швейных журналах;
— купить в интернет-магазинах;
— построить самостоятельно по учебнику кройки и шитья;

А можно воспользоваться компьютерной программой для построения выкроек.

Благо, предложений на рынке достаточно: от бесплатных, до программ стоимостью больше ста тысяч рублей. Ну, дорогущие программы нам ни к чему, тем более для вязания. Они больше для производственников. Мы же можем быть полностью счастливы с бесплатными и недорогими программами.

Из выложенных в свободном доступе весьма популярна Patterns CAD — программа строит выкройки в натуральную величину, а также в любом масштабе по индивидуальным меркам. Вводим мерки, прибавки на свободу облегания, выбираем силуэт (прилегающий, полуприлегающий, свободный) и распечатываем выкройку:

patternscadvikroiki_thumb1 Читать далее

Выкройки. Часть 3.

Начало.

Часть 2.

В прошлый раз мы говорили о готовых выкройках моделей из журналов и выкройках, продающихся поштучно.

Самостоятельная же разработка моделей начинается с построения выкройки-основы, которая представляет собой чертёж деталей базового макета изделия. Макет по форме повторяет контуры фигуры конкретного человека. Образно говоря — это слепок нашего тела.

bazovayavikroika

На основе (поэтому и говорят выкройка-основа) этого макета потом проводится моделирование.

Моделирование — это изменение линий на базовой выкройке. Меняя положение вытачек, глубину линий (например, глубину горловины), длину, ширину деталей выкройки, мы создаём новую форму изделия. И получаем новую модель.

Но прежде чем говорить о моделировании, необходимо изучить саму выкройку-основу: что у неё где находится и как эти части выкройки называются:

vikroykaosnova-bluzi

Читать далее

Подписка на новости сайта

Получать на E- mail:

Рекомендую