Архив за месяц: Апрель 2013

Две бизнес-идеи, которые меня впечатлили.

Интересные бизнес-идеи отслеживаю часто. И каждый раз от человеческой смекалки и решительности испытываю большой прилив сил и душевный подъём, а ещё – удивление: вот, каналья, идея-то была на поверхности, как до неё было не додуматься!?

Сегодня расскажу о двух бизнес-идеях, ребятам, реализовавшим которые, хочется аплодировать стоя.

Идея первая. Номера на детские коляски.

Молодые мамы Мария Новосёлок и  Александра Паньшина организовали и успешно развивают бизнес по изготовлению номеров для колясок, велосипедов и другого детского транспорта. О них не так давно вышла статья в Ведомостях.

Такие номера они изготавливают из пластика и сверху наносят светоотражающую плёнку, что, кстати, очень удобно и правильно. В тёмное время суток проезжающие машины издалека видят коляску.

Фото с сайта девочек.

andrey03

К идее таких номеров окружающие отнеслись скептически. Но девчонки молодцы: не отступились и вложили всё, что имели на тот момент. Читать далее

Как связать шапку крючком. Часть вторая.

Итак, мы связали макушку, переходим к основной части шапки, которая вяжется трубой. Так как макушку по кругу мы вязали не поворотными рядами, а всё время в одном направлении (смотрим урок по чтению схем, или смотрим урок по вязанию цветочка) то, когда мы переходим на вязание трубой, непременно встречаемся со старым “приятелем” – швом или другими словами, местом стыка рядов. Разумеется, шов будет косить.

Ещё раз кратко остановимся на причине, которая заключается в том, что петля основания у столбика располагается чуть правее самой ножки столбика, в результате чего столбик следующего ряда будет по отношению к столбику предыдущего ряда правее примерно на половину петли, отсюда и заваливающийся вправо шов.

shov-kruchok

Что делать ? Читать далее

Как связать шапку крючком. Часть первая.

Урок составлен по шапочке моей дочки Вари. Ей 2 года 3 месяца. Но, зная методику, вязать эту классическую шапку можно на любой размер.

Пряжа COCO 100% хлопок. В 50гр. 240 м. Зелёной пряжи ушло где-то 35 граммов. И на цветочек — немного молочной. Крючки №2.25 и №1.75.

Фотографии увеличиваются при нажатии, так что всё можно рассмотреть по петелькам!

shapkakruchkom

Прежде чем приступить к вязанию, нужно снять мерки с головы: Читать далее

Урок 20. Двухслойный цветок крючком.

Двухслойный цветок — очень популярный элемент в вязании крючком. Но у многих начинающих возникают трудности в понимании его схемы и самой техники вязания. Чтобы решить эту проблему, я взяла наиболее часто встречающуюся в интернете его схему, не исправляла, не дорабатывала её.

dvuhsloini-cvetok-kruchkom Читать далее

Любимый праздник.

fbekef

К праздникам у меня своё — личное отношение. Не люблю отмечать день рождения, 8 марта, Новый год. Не люблю подарков, приуроченных именно к этим датам. Но есть праздники, душа которым не противится, а даже наоборот. Один из них – День космонавтики.

Быть может это покажется банальным, но в детстве я мечтала стать космонавтом. Очень хорошо помню как возникло такое желание. В первом классе в этот великий для нашей страны и всего человечества праздник, наша учительница повесила на школьную доску портрет Гагарина и весь урок рассказывала о его полёте в космос. Мы слушали молча, почти не моргая. В конце Татьяна Степановна, как и полагается, спросила: “ребята, кто из вас хочет стать космонавтом”? Мы сорвались со стульев, чуть не снесли парты с криками “Я-я-я»! Одна только Оля (которую до сих пор очень люблю) сказала, что хочет стать стоматологом Улыбка

Домой со школы я тогда не пришла, а прилетела. Вся по уши в весенней грязи, в съехавшей на бок шапке, в пальто нараспашку  объявила родителям, что с этого дня готовлюсь стать космонавтом. В семье у нас сюсюкаться и восторгаться не принято, да и я честно говоря не помню как отреагировали мои родители на такую новость, но  в скором времени отец толи где-то заказал, толи купил в городском магазине шикарную и очень дорогую для нашего семейного бюджета книгу о космосе, о планетах солнечной системы.

Читать далее